沃保网

首页 > 保险指南 > 尿毒症重疾险理赔吗?

尿毒症重疾险理赔吗?

2021-01-06 分享到:

  确诊即赔付,是许多消费者青睐重疾险产品的主要因素,毕竟任何人罹患重病后都希望可以获得一笔“救命钱”。那么,尿毒症重疾险理赔吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

尿毒症重疾险理赔吗?

  首先,我们要清楚尿毒症并非一个独立的疾病,实际上指的是人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害。

  尿毒症是肾功能衰竭晚期所发生的一系列症状的总称,慢性肾功能衰竭症状主要体现为有害物质积累引起的中毒和肾脏激素减少发生的贫血合骨病,早期最常见的是恶心,呕吐食欲减退等消化道症状,进入晚期尿毒症阶段后,全身系统都会受累,出现心力衰竭,精神异常,昏迷等严重情况。

  尿毒症重疾险理赔吗?

  重疾险保险合同中规定,尿毒症经诊断后,需进行至少90天的血规透析治疗或者肾脏移植手术,才能得到保险公司的理赔,如果被保险人罹患尿毒症,经诊断后已经进行了至少90日的规律性透析治疗或实施了肾脏移植手术,保险公司才给予理赔。

  也就是说,尿毒症并不适用重疾险确诊即赔付的原则。另外,按照市价,透析每月10次计算约需六千元左右,加上必须用的促红素等药物,每月约需近万元,每年至少约十万到十二万,换肾的话一般都要十多万,怎么看都是一笔不小的开支。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

单大恒

黑龙江 哈尔滨  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赵洪生 2021-01-08

我今天入了微医保钱交了l元但提示我没支付我要退保怎么办

没支付,不涉及退保  2021-01-08
刘兆飞 2021-01-08

建筑工地应该怎样给工人买意外险

可以买建工险,根据意外的保险金额,和承包面积缴费,可以点击头像咨询吧  2021-01-08
徐小绘 2021-01-08

想给孩子买平安保险要怎么买

可以多了解几家保险公司哦,这样有个对比!中国人寿保险公司的少儿国寿福可以了解一下哦!  2021-01-08
梁罗胜 2021-01-02

孝心宝B敖保什么的?

孝心保多数都是子女给父母投保的意外保险,每家保险公司的保险责任不同,中国人寿的孝心保不错的,缴费低,保障高!  2021-01-08
薛俊峰 2021-01-05

五座车比六座车座位险多多少钱,所有保险差多少?

还要看保额是多少,不能只看保费哦!  2021-01-08
范钟玉 2020-12-28

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:黑A81S65,了解平安的

你的知道之前这车险在哪个公司买的,在这个公司的系统才可以查的到  2021-01-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190465个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190465个用户完善保障计划