沃保网

首页 > 保险指南 > 险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障

险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障

2021-05-18 分享到:

  对保险行业有所了解的朋友应该都清楚,家庭的健康保障如今已成为了险企关注的重点,特别是在5月15日的国际家庭日期间。而据最新消息显示,已有险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障!让我们一起来了解一下。

险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障

  据悉,国内保险业以往多是以“保单”作为基本单位来经营的,每张保单上会有一个或者多个保险产品。但当保险越来越普及时便会出现一个人有多张保单,一个家庭有多人买保单的情况,“如何管理多张保单,并发挥更大作用”成为消费者和保险企业面临的问题。

  为了解决这个问题,多家保险机构推出“一张保单保全家”的家庭保险保障计划,为中国家庭提供全面健康财富保障方案,也就是家庭保障计划。

  所谓家庭保障计划,主要是以相对高性价比的方式为家庭健康、财富保险保障。以“家庭”为投保单位,而不局限传统寿险以“个人”为投保单位的形式,让家庭拥有合适的保障也方便后期管理。

  对此,普华永道中国金融行业管理咨询合伙人周瑾曾表示:“从保险社会属性、保单主要角色关系、保险经济补偿作用以及保单保障与服务四个角度分析,保险与家庭有着天然的紧密关系,因此,以家庭账户的方式来经营保险和服务客户,是符合其内在逻辑和商业必然的。而且,针对当前主流的以个体客户为中心的保险销售与服务方式,保险家庭账户可以解决很多保险公司经营和消费者体验的痛点。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

单大恒

黑龙江 哈尔滨  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赵洪生 2021-01-08

我今天入了微医保钱交了l元但提示我没支付我要退保怎么办

没支付,不涉及退保  2021-01-08
刘兆飞 2021-01-08

建筑工地应该怎样给工人买意外险

可以买建工险,根据意外的保险金额,和承包面积缴费,可以点击头像咨询吧  2021-01-08
徐小绘 2021-01-08

想给孩子买平安保险要怎么买

可以多了解几家保险公司哦,这样有个对比!中国人寿保险公司的少儿国寿福可以了解一下哦!  2021-01-08
梁罗胜 2021-01-02

孝心宝B敖保什么的?

孝心保多数都是子女给父母投保的意外保险,每家保险公司的保险责任不同,中国人寿的孝心保不错的,缴费低,保障高!  2021-01-08
薛俊峰 2021-01-05

五座车比六座车座位险多多少钱,所有保险差多少?

还要看保额是多少,不能只看保费哦!  2021-01-08
范钟玉 2020-12-28

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:黑A81S65,了解平安的

你的知道之前这车险在哪个公司买的,在这个公司的系统才可以查的到  2021-01-08

更多 签单分享

网上客户投保交强险

这个客户是5月12日沃保这边推荐过来的,咨询的车险,我们电话联系后得知客户在对比价格,不过还没到期,我们加了微信,这个月我帮...

签单 1240.0000 2021-06-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

211883个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211883个用户完善保障计划