沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会拟取消险企外资股比51%限制

银保监会拟取消险企外资股比51%限制

2021-01-26 分享到:

  中外合资保险公司,简单来说就是由中国合营者与外国合营者依照中国的有关法律,在中国境内共同投资设立,经中国保险监管机关批准,经营保险业务的保险公司!而据最新消息显示,银保监会拟取消险企的外资股比51%限制。

银保监会拟取消险企外资股比51%限制

  据悉,银保监会已就《关于修改的决定(征求意见稿)》公开征求意见,取消了外资股比的限制性规定,保持了与合资寿险公示外资比例限制取消的制度一致性。

  具体而言,《意见稿》拟删去原管理条例第三条,即外国保险公司与中国的公司、企业合资在中国境内设立经营人身保险业务的合资保险公司,其中外资比例不得超过公司总股本的51%。中国银行保险监督管理委员会另有规定的,则适用其规定。外国保险公司直接或者间接持有的合资寿险公司股份,不得超过前款规定的比例限制。

  对此,有业内人士表示,《意见稿》旨在配合2019年修订的中华人民共和国外资保险公司管理条例》,保证规则相恰,同时进一步落实对外开放的要求。

  另外,按照官方的说法,《意见稿》一方面明确了外国保险集团公司和境外金融机构准入条件,参照外国保险公司的准入标准设定了外国保险集团公司设立外资保险公司的准入条件,保险公司和保险集团公司以外的境外金融机构成为外资保险公司股东的,适用《保险公司股权管理办法》相关规定;另一方面完善股东变更及准入要求,规定外资保险公司变更股东,拟受让方或者承继方为外国保险公司和外国保险集团公司的,应当符合《中华人民共和国外资保险公司管理条例》的相关要求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

单大恒

黑龙江 哈尔滨  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赵洪生 2021-01-08

我今天入了微医保钱交了l元但提示我没支付我要退保怎么办

没支付,不涉及退保  2021-01-08
刘兆飞 2021-01-08

建筑工地应该怎样给工人买意外险

可以买建工险,根据意外的保险金额,和承包面积缴费,可以点击头像咨询吧  2021-01-08
徐小绘 2021-01-08

想给孩子买平安保险要怎么买

可以多了解几家保险公司哦,这样有个对比!中国人寿保险公司的少儿国寿福可以了解一下哦!  2021-01-08
梁罗胜 2021-01-02

孝心宝B敖保什么的?

孝心保多数都是子女给父母投保的意外保险,每家保险公司的保险责任不同,中国人寿的孝心保不错的,缴费低,保障高!  2021-01-08
薛俊峰 2021-01-05

五座车比六座车座位险多多少钱,所有保险差多少?

还要看保额是多少,不能只看保费哦!  2021-01-08
范钟玉 2020-12-28

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:黑A81S65,了解平安的

你的知道之前这车险在哪个公司买的,在这个公司的系统才可以查的到  2021-01-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

185541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185541个用户完善保障计划